- В соответствии с действующим законодательством семья П.  может принята в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. ст. 14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
-Семья П. должна подать заявление по месту жительства в  дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. Ст. 32 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"1
-Семья П. не может сразу получить разрешение на постоянное проживание (вид на жительство), т.к в соответствии со ст.8 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"  : до получения постоянного вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации". При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в части 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:
-имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт "а" части 1 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт "б" части 1 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт "в" части 1 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт "а" части 2 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт "б" части 2 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей - граждан Российской Федерации (пункт "в" части 2 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт "г" части 2 статьи14"О гражданстве Российской Федерации".);
-имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт "д" части 2 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации".);
-дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14"О гражданстве Российской Федерации").



informsky.ru