-Согласно ст. 379 Трудового кодекса РФ, в целях самозащиты трудовых прав работник может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные настоящим Кодексом, иными законами и другими нормативными правовыми актами.
Работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав. Преследование работников за использование ими допустимых законодательством способов самозащиты трудовых прав запрещается.
Синицына работала в должности медицинской сестры и в ее обязанности вряд ли входило принимать участие в уборках территории детского сада. Она не была обязана это делать, поэтому правильно использовала самозащиту своих трудовых прав. Администрация ее уволила незаконно (П.5 ст. 81 ТК РФ - увольнение за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание), т. к. не имела права требовать от Синицыной выполнение работы, не входящую в ее обязанности, а потом и наказывать за отказ от такой работы.
Синицына на законных основаниях обратилась в суд, но суд в иске отказал. Он не имел права это делать, так как налицо нарушение трудового законодательства со стороны администрации . Протест прокурора должен быть удовлетворен.




informsky.ru