-В соответствии  со ст. 72.1.  ТК РФ  перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Из  изложенного следует, что от перевода работника на другую работу следует отличать его перемещение у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате. Такое перемещение  не требует согласия работника, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора (см. коммент. к ст. 57).
Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью - местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.  Под другой местностью следует понимать местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).
В рассматриваемой  ситуации    Вдовиченко  была  переведена  на другое место  работы у того же  работодателя в пределах  города,   правомерность  этого  перевода   зависит от следующих  обстоятельств:  если  в  трудовом  договоре со Вдовиченко  оговаривалось и указано   конкретное рабочее место  или структурное подразделение, то оно является его обязательным условием и, следовательно, может быть изменено только с письменного согласия работника, в данном  случае перевод будет неправомерным,    в ином же случае, если  указанные  условия в трудовом договоре не оговаривались,    изменение рабочего места или структурного подразделения можно признать перемещением,  для которого согласия работника  не требуется, в связи с чем,   перевод  Вдовиченко  в  этом   случае будет являться правомерным.





informsky.ru