Преступление должно быть квалифицированно по ст. 105 особенной части Уголовного кодекса РФ, раздел VII. Преступление против личности, глава 16 "Преступление против жизни и здоровья".
Квалифицируется по ст. 105 ч.2 "г" умышленное убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в стадии беременности. К данной статье не применяются санкции смягчающих обстоятельств. Преступление наказывается от 8 до 20 лет.
На выстрел к дому прибежала теща Кучкина Палаева. Кучкин причинил ей сквозное ранение плеча, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью вызвавшего значительную утрату общей трудоспособности, квалифицируется по ст. 111 ч. 2 "в" УК РФ преступление совершено "общеопасным способом", наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет.
Кучкин должен быть признан по совокупности по 2-м статьям УК РФ (ст. 105 ч. 2 "г", ст. 111 ч. 2 "в").
Объект преступления:
     родовой - общественное отношение, регулирующие права граждан на жизнь и здоровье;
     видовой - жизнь человека;
     непосредственный объект - жизнь человека.
Объектом преступления в данном случае является жизнь граждан.
С объективной стороны убийство представляет единство трех обязательных признаков:
1.    действие или бездействие, направленное на лишение жизни другого лица;
2.    смерть потерпевшего как результат преступного деяния;
3.    причинная связь между действием (бездействием) виновного и наступившей смерти потерпевшего.
Убийство выражается в лишении потерпевшего жизни (материальный состав). Без наступления смерти человека это преступление не может быть признано оконченным. Убийство совершается как в результате действия, повлекшего смерть другого человека (с исполнением каких-либо орудий преступления или путем непосредственного воздействия на организм потерпевшего), так и в результате бездействия, что встречается относительно редко. Психическая травма, например, способна вызвать смерть человека, страдающего заболеваем сердечно-сосудистой системы, однако такая смерть не всегда рассматривается как убийство, а признается таковым лишь при наличии цели лишить его жизни. Не имеет значение, когда наступила смерть: немедленно или спустя какое-то время.
Обязательным условием наступления ответственности за убийство служит причинная связь между действием (бездействием) виновного и наступившими последствиями. Это означает, что при убийстве смерти является необходимым и закономерным результатом действия (бездействия) виновного, а не случайным его последствием.
Устанавливая причинную связь по делам об убийстве, необходимо иметь в виду:
     причинная связь существует не только между непосредственными телодвижениями преступника и наступлением смерти, но и между действиями различных механизмов, автоматических устройств, стихийных сил природы, животных, использованных убийцей для причинения смерти другому человеку;
     действия субъекта признается причиной смерти только в том случае, если они были необходимым условием лишения жизни потерпевшего, при отсутствии которого смерть не могла бы наступить;
     действия лица, являющийся обязательным условием наступления преступного результата, могут считаться причиной смерти только в случае, если результат вытекал с необходимостью из этих действий, а не был порождением случайного стечения обстоятельств, лишь внешнее связанных с ним.
Субъективная сторона преступления может быть только умышленной, то есть виновный осознает, что посягает на жизнь другого человека, предвидит  неизбежность смерти и желает ее наступления.
При умысле на убийство лицо сознает, что совершает деяние, в результате которого наступит смерть другого человека, реально предвидит это последствие и желает его (прямой умысел) либо сознательно допускает наступление смерти или безразлично относится к такой возможности (косвенный умысел). Мотивы и цели действий виновного могут быть различными от стремления пресечь посягательство в ситуации необходимой обороны до расправы с потерпевшим из-за ревности или корыстных побуждений.
Убийство может быть как с прямым, так и косвенным умыслом, то покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом. При покушении содеянное свидетельствует о том, что виновный осознал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления смерти другого человека и желал ее наступления, но смертельный исход не наступил по не зависящим от него обстоятельствам (ввиду активного сопротивления жертвы, вмешательства других лиц, своевременного оказания потерпевшему медицинской помощи).
В ч. 3 ст. 30 УК РФ прямо устанавливает "Покушением на преступлении признаются умышленные действия (бездействия) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам".
При решении вопроса о направленности умысла виновного следует исходить из совокупности всех обстоятельств содеянного и учитывать, в частности, способ и орудие преступления, количество, характер и локализацию тяжких повреждений (например, ранение жизненно важных органов человека), а также предшествующее поведение виновного и потерпевшего, их взаимоотношения.
Субъектом убийства (ст. 105 УК РФ) может быть признано физическое, вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 14 летнего возраста.
informsky.ru