В условии задачи не оговорено о существовании завещания умершего, при отсутствии такового на основании  п. 1 ст. 1142 ГК РФ ч. 3 жена умершего Сидорова В.Н. является наследником первой очереди по закону. Родной брат по закону  является наследником второй очереди, а следовательно не является ответственным за задолженность по налогам  умершего. 
Смерть гражданина влечет за собой процессуальное правопреемство по обязательствам имущественного характера, связанным с его предпринимательской деятельностью (ст. 40 АПК РФ п. 1). Согласно  п.п. 3 п.3 ст. 44 Налогового кодекса  РФ определено следующее положение:
"Обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается:  со смертью налогоплательщика или с признанием его умершим в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Задолженность по поимущественным налогам умершего лица либо лица, признанного умершим, погашается в пределах стоимости наследственного имущества".
Следовательно, жена умершего после вступления во владение наследством обязана погасить задолженность по налогам в пределах стоимости наследуемого имущества. Стоимость наследуемого имущества будет определена основываясь на ст. 256 п. 3  ГК РФ ("Общая собственность супругов")  взыскание может быть обращено лишь на долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.  







informsky.ru