- Индивидуальный предприниматель, несколько не прав. Так, пленум Верховного Суда РФ в п.1 постановления N 10 от 21 декабря 1993 г. "О рассмотрении судами жалоб на неправомерные действия, нарушающие права и свободы граждан" обратил внимание судов на то, что в соответствии со ст.46 Конституции РФ, ст.1 и 3 Закона РФ от 27 апреля 1993 г. "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" гражданами могут быть обжалованы в суд любые действия (решения) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных организаций, объединений или должностных лиц, кроме действий (решений), проверка которых отнесена законодательством к исключительной компетенции Конституционного Суда РФ либо в отношении которых предусмотрен иной порядок судебного обжалования.
Предприниматель  должен обратиться не Высший Арбитражный суд, а в Конституционный суд РФ, так как это несоответствие входит в компетенцию  Конституционного суда РФ:
"В целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации:
1) разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации:
а) федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации(Статья 3 ФКЗ О Конституционном Суде Российской Федерации)

.


informsky.ru