Общероссийское политическое движение "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки" обратилось в военный суд с заявлением в защиту подполковников С. и Ш., а также других военнослужащих Военной академии бронетанковых войск. В заявлении обжаловались действия Министерства Российской Федерации и его должностных лиц, а также руководства Академии, нарушивших права и интересы указанных военнослужащих.
Военный суд Московского гарнизона отказал в принятии искового заявления, сославшись на то, что законодательство не предусматривает возможности обращения общественных организаций в суд в защиту прав военнослужащих.
Правомерен ли вывод суда?
Существуют ли законодательные ограничения участия военнослужащих в деятельности общественных объединений и политических партий?
Какое различие между политической партией и общественным движением?          




Управлением государственной службы и кадров Правительства Саратовской области в марте 2005 г. был объявлен конкурс на замещение двух следующих вакантных государственных должностей в аппарате Уполномоченного по правам человека в Саратовской области: начальника отдела информации и правового просвещения и главного специалиста отдела по восстановлению прав граждан.
1. Поступление на какой вид государственной службы (ст. 2 Федерального закона от 27 мая 2003 г. "О системе государственной службы Российской Федерации") и какими актами регулируется обеспечение проведения конкурса по замещению данных должностей? Возможно ли их замещение в ином порядке? Ка-ковы новые правила проведения   конкурса, оформления его результатов и последующего заключения слу-жебного контракта?
2. Дайте характеристику наименованиям государственных должностей по различным (не менее пя-ти) классификационным критериям, используемым Федеральным законом от 27 июля 2004 г. "О государ-ственной гражданской службе Российской Федерации".




1   2
informsky.ru