25 мая 2012 г. Между ООО "Опторг"  (г. Самара) и ОАО "МИР" (г. Саратов) был заключен договор на поставку товара - бытовой техники ( холодильников торговой марки "LG").
По условиям договора поставщик ("Опторг") обязуется поставить товар на общую сумму 220 000-00 рублей в порядке и на условиях, предусмотренных договором, а покупатель (ОАО "МИР") обязуется принять поставленные товары и произвести их оплату в безналичном порядке не позднее десяти дней после окончания месяца, в котором была произведена поставка товара.
ООО "Опторг" полностью выполнило принятые на себя обязательства, что подтверждается товарно-транспортными накладными на соответствующие периоды поставки. Последняя поставка была произведена 17 сентября 2012 г.
Ответчик произвел частичную оплату товара на общую сумму 100 000-00 рублей.
Договором был предусмотрен претензионный порядок урегулирования, в соответствии с которым все возникшие между сторонами споры подлежат урегулированию в досудебном порядке путем предъявления претензии стороне, нарушившей обязательства по договору.
Вопрос:  Каким образом ООО "Опторг" может защитить свои нарушенные права?
Составьте исковое заявление в соответствующий арбитражный суд, добавив по своему усмотрению недостающие данные, необходимые для формирования предмета и оснований иск

       




informsky.ru