Необходимо также подчеркнуть, что согласно Указу Президента Российской Федерации "О мерах по защите прав акционеров и обеспечению интересов государства как собственника и акционера" № 1210 от 18.08.96 г. в решении о преобразовании акционерного общества должны быть установлены типы акций, выпускаемых эмитентом, права владельцев этих акций, сроки и порядок обмена, соотношение типов и номинальных стоимостей выпускаемых акций, применяемое при обмене для всех типов ранее выпущенных акций.
Следует отметить, что Законом  предусматривается преобразование акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив, с соответствующим обменом акций общества на вклады участников общества с ограниченной ответственностью или паи членов производственного кооператива.
В то же время, Закон  предусматривает порядок создания обществ либо при учреждении, либо в результате реорганизации. Поэтому, рассматривая вопросы реорганизации акционерных обществ, на наш взгляд, необходимо рассмотреть также вопросы создания акционерных обществ в результате реорганизации в форме преобразования.
На втором этапе, при принятии решений участниками создаваемого при преобразовании нового юридического лица на своем совместном заседании об утверждении его учредительных документов и избрании (назначении) органов управления необходимо руководствоваться требованиями федеральных законов об этих организациях. Следует напомнить, что преобразование акционерных обществ допускается Законом только в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив. Соответственно необходимо учитывать требования законодательства в отношении указанных юридических лиц.
На третьем этапе юридическое лицо, возникшее в результате преобразования, подлежит обязательной государственной регистрации.
При этом необходимо учитывать, что уставный капитал акционерного общества, созданного в результате преобразования, может быть больше уставного капитала (складочного капитала, паевого фонда) преобразованной коммерческой организации, но не может превысить стоимости ее чистых активов.
При регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации в форме преобразования необходимо обратить внимание на п.3 Указа Президента Российской Федерации № 1210 от 18.08.96 г., согласно которому открытые акционерные общества, акции которых находятся в государственной (муниципальной) собственности, не могут быть преобразованы в юридическое лицо иной организационно-правовой формы или участвовать в реорганизации, приводящей к созданию такого юридического лица.
На четвертом этапе, в случаях размещения ценных бумаг в результате преобразования, государственной регистрации подлежит выпуск ценных бумаг юридического лица, возникшего в результате такой реорганизации.
При этом документы на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг, размещаемых при реорганизации, должны быть представлены в регистрирующий орган в течение месяца с даты государственной регистрации коммерческой организации, созданной в результате преобразования.
Нормативными актами предусмотрены следующие пути размещения ценных бумаг при реорганизации в форме преобразования.
Рассмотрим подробнее  пути размещения ценных бумаг при реорганизации в форме преобразования.
Во-первых, допускается размещение ценных бумаг, путем конвертации в облигации коммерческой организации облигаций преобразуемой в нее коммерческой организации. В данном случае, видно, что объектом сделки является только облигация, выпущенная коммерческой организацией. При этом следует отметить, что действующими нормативными актами запрещено осуществлять конвертацию акций реорганизуемого акционерного общества в облигации, а также конвертацию облигаций реорганизуемой коммерческой организации в акции.
Во-вторых, допускается размещение ценных бумаг путем обмена на акции акционерного общества долей участников преобразуемого в него товарищества или общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, паев членов преобразуемого в него кооператива, акций акционерного общества, преобразуемого в акционерное общество работников (народное предприятие).
При этом нормативными актами запрещено осуществлять обмен долей участников реорганизуемого товарищества или общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью, паев членов реорганизуемого кооператива на облигации. Обмен в указанном случае допускается только на акции.
В-третьих, допускается размещение ценных бумаг путем приобретения акций акционерного общества при преобразовании в него государственного (муниципального) предприятия и его подразделений (в том числе в процессе приватизации) Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.
Указанный путь размещения ценных бумаг при реорганизации в форме преобразования является наиболее распространенным. Объясняется это тем, что большинство акционерных обществ созданы в процессе приватизации.
Следует отметить, что согласно ст.24 ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" №123-ФЗ от 21 июля 1997 г. (в ред. Федерального закона от 23.06.99 N 116-ФЗ) при создании общества в процессе приватизации решение о выпуске ценных бумаг, удостоверяющих право приобретения находящихся в государственной или муниципальной собственности акций созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ, соответственно Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований принимают соответственно Правительство Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления.
Такими решениями определяется порядок реализации указанного права владельцами ценных бумаг соответственно Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, количество акций открытых акционерных обществ, категория (тип) таких акций, а также наименования открытых акционерных обществ - эмитентов таких акций.
В-четвертых, Стандартами эмиссии при реорганизации коммерческих организаций предусматривается такой путь размещения ценных бумаг, как приобретение акций акционерного общества при преобразовании в него индивидуального (семейного) частного предприятия, предприятия, созданного хозяйственным товариществом и обществом, общественной и религиозной организацией, объединением, благотворительным фондом, другого предприятия, не находящегося в государственной и муниципальной собственности, основанного на праве полного хозяйственного ведения, собственником этого предприятия.

Заключение

Реорганизация АО заключается в том, что права и обязанности реорганизуемого общества переходят к иным юридическим лицам в порядке правопреемства. Реорганизация может происходить как по решению самого АО (добровольная), так и по постановлению компетентного органа. Так, Закон о конкуренции допускает принудительное разделение "хозяйствующих субъектов" (в том числе АО), которые, занимая доминирующее положение в определенной отрасли, осуществляют монополистическую деятельность и (или) их действия приводят к существенному ограничению конкуренции.
В числе форм реорганизации юридического лица и ранее известных российскому гражданскому праву ГК 1994 г., а вслед за ним и Закон об акционерных обществах, упоминают преобразование. АО может быть преобразовано в общество с ограниченной ответственностью или в производственный кооператив. Преобразование в хозяйственное товарищество (полное или коммандитное) или в потребительский кооператив не допускается. При проведении преобразования должны учитываться правила, специфические для указанных видов коммерческих организаций. Не противоречит закону преобразование АО одного вида в другой: ОАО в ЗАО и наоборот. Ограничения здесь обусловлены установленным предельным числом акционеров - в ЗАО их должно быть не более 50, поэтому ОАО, насчитывающее большее число акционеров, не может быть преобразовано в ЗАО. В то же время ЗАО не подлежит преобразованию в ОАО, если размер его уставного капитала ниже минимального уровня, установленного для ОАО.
Прекращение АО в форме ликвидации подчиняется нормам ГК, общим для всех юридических лиц и соответствующим нормам Закона об акционерных обществах. АО может быть ликвидировано добровольно - по решению самих акционеров или принудительно - по решению суда. В ГК названы лишь две причины, по которым происходит добровольная ликвидация АО - истечение срока, на который было создано юридическое лицо, и достижение цели, ради которой оно было создано. Решение о ликвидации должно быть немедленно в письменной форме сообщено органу государственной регистрации по месту регистрации АО.
Принудительная ликвидация АО производится по решению суда в соответствии с основаниями, указанными в ГК: осуществление деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо деятельности запрещенной законом, либо с иными грубыми нарушениями закона или иных нормативных правовых актов. Основанием для принудительной ликвидации является также несостоятельность (банкротство) АО. Условия и порядок объявления АО банкротом, а также особенности ликвидационной процедуры определены Законом о банкротстве, а для кредитных организаций - Федеральным законом от 25 февраля 1999 г. "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций".

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г.). СПС "ГАРАНТ" 2005г.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации - часть первая от30.11.1994г. № 51-ФЗ, часть вторая от26.01.1996г.  №14-ФЗ и часть третья от26.11.2001г. №147-ФЗ (с изм. и доп. 23 декабря 2003 г.) СПС "ГАРАНТ" 2005г.
3. Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ  "Об акционерных обществах" (с изм. и доп. от 2, 29 декабря 2004 г.) СПС "ГАРАНТ" 2005г.
4.  Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ  "О рынке ценных бумаг" (с изм. и доп. от 18 июня 2005 г.) СПС" ГАРАНТ" 2005г.
5.  Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" СПС "ГАРАНТ" 2005г.
6. Постановление ФКЦБ России от 12 февраля 1997 г. № 8 (в ред. Постановления ФКЦБ РФ от 11.11.98 № 48) "Об утверждении стандартов эмиссии акций и их проспектов эмиссии при реорганизации коммерческих организаций..." СПС "ГАРАНТ" 2005г.
7.  Вестник Банка России. 2003. № 39.
8. Гражданское право/ Под ред. О.Н. Садикова./ Учебник. Общая часть - М. "Проспект" 2002г.
9.Гражданского право/ Под ред. Е.А. Суханова /Учебник. - М. "Зерцало" 2003г.
10. Комментарий к части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации /Под общ. ред. Брагинского М. И. - М.: Фонд "Правовая культура", 1995 г. СПС "ГАРАНТ".
11.  Шапкина Г.С. Новое в российском акционерном законодательстве (изменения и дополнения Федерального закона "Об акционерных обществах") // Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ. 2002. № 2. С. 68.
12. Черепахин Б.Б. Правопреемство по советскому гражданскому праву / Труды по гражданскому праву. М., 2001. С. 308.
13. См.: Степанов Д. Формы реорганизации коммерческих организаций: вопросы законодательной реформы // Хозяйство и право. 2001. № 3. С. 67.
14. См.: Габов А., Федорчук Д. Реорганизация акционерных обществ // Журнал для акционеров. 2003. № 3. С.ЗЗ-34.
15. В.С., Козлова Н.В. Договор простого товарищества // Законодательство. 2000. N 1
informsky.ru
1 2 3 4 5 6