3 Особенности и тенденции развития партийной системы в современной России
   
Развитие демократии в России создало благоприятные условия для формирования в стране многопартийной системы. Становление многопартийности в нашей стране сопровождается и многими трудностями: не сложившимися рыночными отношениями, низким уровнем демократической и политической культуры масс, отсутствием сильных и авторитетных партий общенационального масштаба, разбросом и резким противостоянием нарождающихся партий, внутрипартийных фракций, борющихся друг с другом недемократическими методами, сложностью национальной структуры, неопределенностью форм государственного устройства и т. д. Появление множества партий не свидетельствует о наличии многопартийности. Речь ведется лишь о ее становлении, законодательном оформлении. Партии больше заботятся о включении своих представителей в государственные структуры, а не выражении и защите  интересов социальных групп, слоев гражданского общества. Их концепции не разработаны, представлены в  общем виде. Явно выражены личностные и властные амбиции их лидеров, которые больше занимаются произнесением речей, проведением встреч, чем практической политической работой. Партии в демократических системах являются одной из форм представительства и выражения интересов широких слоев гражданского общества. Они обобщают потребности достаточно разнородных социальных общностей и формулируют их в виде требований к власти. Однако в силу отсутствия гражданского общества, партии в России возникают не как каналы связи гражданского общества и власти, а как выражающие групповые интересы. Они представляют собой объединения сторонников вокруг политического деятеля. Эти сподвижники являются клиентами конкретного лидера, требования которых он представляет в структурах власти. Не случайно многие высшие чиновники из правительства и администрации президента возглавляют партии или входят в их руководства. Между членами партий существуют отношения личной лояльности и преданности. В силу незрелости гражданского общества  численность вновь образующихся партий часто ограничивается руководством. Процесс формирования партий имеет обратную логику. Обычно возникающие в гражданском обществе групповые и коллективные интересы нуждаются в организационном представительстве их требований к властным структурам, этим и определяется потребность в создании партии. Однако в России первоначально складывается руководство партий, которые затем ищут потенциальных членов и избирателей. В связи с этим представительность групп интересов, которую осуществляют партии очень незначительна. В современных условиях партии не представляют даже 0,5 % населения. Нежелание связывать себя с партиями объясняется недавним прошлым, когда монопольно властвующая КПСС была формой представительства интересов номенклатуры, но не рядовых членов ) [5, с.49].
Различность социальных интересов, их неустойчивость медленное становление новых социальных связей вызывает подвижность и условность между социальными группами и классами. Это вынуждает партии искать свою социальную базу не внутри классов, а на стыках социальной структуры. Однако, не отчетливая выраженность социальных интересов осложняет формулирование идеологии, программ партии. Поэтому многие партии не имеют программы, не могут четко определить свою социальную базу.
Партии последних лет в России различаются по двум критериям:
1.    по содержанию идеологический воззрений, которые включают представления партий об устройстве общества, механизмах его развития;
2.    по способам преобразования российского общества: сторонники постепенных преобразований (реформаторы) и последователи быстрых и глубоких изменений (радикалы).
По второму критерию крайние полюсы партийной системы представляют радикалы – Русское национальное единство, Либерально – демократическая партия России, Демократический союз и т. д., и «умеренные» - блок «Яблоко», Аграрная  партия, Демократическая партия России и т. д. Между ними располагаются «центристы», тяготеющие к сочетанию реформ и оправданных глубоких преобразований: «Наш дом - Россия», Демократический выбор России, Отечество – вся Россия. Приверженность определенным способам преобразования объединяют партии, даже противоположные по своим по своим идеологическим устремлениям.
Среди идеологических ориентаций следует отметить три системы ценностей: коммунистическая западническая и национально патриотическая.
Наиболее массовые, имеющие определенные идейно-политические платформы политические партии можно классифицировать и следующим образом:
  • Партии левой и левоцентристской направленности: КПРФ (Г. А. Зюганов), РКРП (В. А. Тюльнец), Аграрная партия России (Ланшин), «Держава» (А. В. Руцкой);
  • Правые и правоцентристские партии: «Демократический выбор России», «Наш дом - Россия», ЛДПР, движение «Яблоко».
На выборах в Государственную Думу в 1995 году из множества избирательных объединений 5%-ый барьер преодолели: КПРФ (22,3 %), ЛДПР (11,18 %), «Наш дом - Россия» (10,13 %), «Яблоко» (6,89 %). Таким образом, из многих десятков партий и движений право на жизнь и активную работу завоевали только четыре. И это закономерно. Не смотря на эффектные лозунги, они на деле действуют как заурядные лоббисты, помогающие своим финансовым магнатам решать их узкие проблемы ) [5, с.49].
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР).
Общероссийская политическая партия, основана летом 1989 г. и зарегистрирована Минюстом РФ (перерегистрирована 14.12. 1992 г.). Главная цель партии: «Возрождение Российского государства в границах СССР на путях создания правового государства с президентской формой правления и регулируемой рыночной экономикой». Лидер партии – В.В. Жириновский.
В государственном устройстве России ЛДПР видит возрождение мощи и величия России через укрепление российской государственности.
Основной порок нынешнего, как советского, государственного устройства ЛДПР видит в существовании национально-территориальных образований, объединенных в федерацию. Еще при советской власти на территории России были незаконно созданы государства (советские республики), которые никогда не существовали в Российском государстве. К тому же так называемое право на самоопределение было предоставлено 15 национальным республикам, а не 150 нациям и народностям, проживающим в России. Были попраны национальные и территориальные права собственно русского народа, проигнорировано его право на самоопределение.
Соответственно, ЛДПР выступает за изменение административно-территориального деления России, которая должна состоять из равных по статусу областей.
ЛДПР провозглашает, что в едином Российском государстве будет единый государственный язык – родной язык подавляющего большинства населения страны – русский язык.
При этом национальным меньшинствам будет сохранено право - развивать свою культуру, язык, традиции.
Общественное объединение «Яблоко»
Объединение зародилось осенью 1993 г., накануне парламентских выборов в декабре 1993 г. Лидер – Г. Явлинский.
    Принципы партии:
- равенство прав субъектов федерации, отказ от раздачи привилегии и суверенитетов;
- конституционный характер федерации;
- отказ от применения армии в внутри страны, приоритет политических методов над силовыми;
- осторожность и постепенность реформирования сферы федеративных отношений.
Выравнивание статуса субъектов федерации должны идти постепенно в сторону расширения прав краев и областей, а не урезания конституционных прав республик.
Коммунистическая партия Российской федерации (КПРФ)
Общероссийская политическая партия – преемница Компартии РСФР, восстановлена в феврале 1993 г. Зарегистрирована 24.03 1993 г. Самая массовая партия России – около 500 тыс. членов. Руководство партии – Г. Зюганов, Ю. Белов, В. Зоркальцев, В. Купцов и др. ) [5, с.49].
Цель партии «опираясь на рабочий класс, широкие массы трудящихся, воспрепятствовать дальнейшей капитализации страны, отстоять социальные завоевания народа, добытые им за годы советской власти; бороться за возвращение России на путь социалистического развития»
С ростом политической культуры людей подобная «многопартийность» переходит в двухпартийность, однако в условиях России это является предметом отдаленного будущего.
Действительная, а мнимая двухпартийная система возможна в том случае, если в нем сложатся устойчивые группы интересов населения, которые и востребуют свое представительство в структурах власти. Этот процесс должен быть естественным следствием развития в обществе различных форм собственности, а не навязываться сверху.
Таким образом, ясно одно - возрождение России требует не просто взаимодействия партий, но и взаимодействия просто политических сил.
Политические партии выиграют, если будут развиваться как демократические и плюралистические организации, основанные на принципе большинства и ответственности. Деятельность политических партий является реальным показателем процесса становления гражданского общества, демократизации политической системы, развития самоуправления. И чем результативнее становится их работа, тем зрелее и прочнее становится гражданское общество.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сложно понять Россию с ее многообразием и колоссальным простором, с теми народностями и народами, которые соседствуют на ее просторах, русского человека с его безалаберностью, который не соблюдает никаких правил, законов. Сравнивая демократическое состояние передовых стран Европы и Америки, которые также являются многонациональными государствами капиталистического толка 2-3 господствующей партии (точнее одна господствует другая в оппозиции), в России же больше 100 партий, как в начале века, так и в конце XX века (в XXI). Так как в начале 20 столетия в России сложилась однопартийная система (не было никакой оппозиции), что после «перестройки» выплеснуло бурю политических объединений и партий одного и того же толка, но с разным названием.
Появление множества партий в России еще не свидетельствует о наличии многопартийной системы. Речь может идти лишь о ее становлении и законодательном оформлении. Серьезным препятствием на этом пути является отсутствие в обществе консенсуса по поводу базовых ценностей, идеалов и целей общественного развития. А нормальное функционирование многопартийности возможно лишь на базе признания и поддержки таких ценностей основными политическими силами общества.
Но ясно одно - возрождение России требует не просто взаимодействия партий, но и взаимодействия просто политических сил.
Политические партии выиграют, если будут развиваться как демократические и плюралистические организации, основанные на принципе большинства и ответственности. Деятельность политических партий является реальным показателем процесса становления гражданского общества, демократизации политической системы, развития самоуправления. И чем результативнее становится их работа, тем зрелее и прочнее становится гражданское общество.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1 В.А. Бабинцев. Политические партии России и национальный вопрос.- М.: Выс. школа, 2002.
2 В.Ф. Блохин. Политические партии России- М.: Выс. школа, 2001.
3 А.И. Зевелева. История политических партий России. - М.: Высшая школа, 2004.
4 Политические партии России. Конец XIX - первая треть XX века. Энциклопедия.- М.: РОССПН, 1996.
5 Л.В. Селезнева. Политические партии России в контексте ее истории.- Ростов-на-Дону, ТЕРРА, 2002.
informsky.ru
1 2 3